SDIT Permata Bunda 3 Selenggarakan MPLS Genap Secara Daring

Bandar Lampung – SDIT Permata Bunda 3 melaksanakan masa pengenalan lingkungan sekolah (MPLS) semester genap secara daring.

MPLS untuk mengenalkan dan mengingatkan kembali mengenai suasana dan lingkungan sekolah serta menguatkan penanaman karakter siswa sebelum memulai pembelajaran di semester yang baru.

Dalam rilis sekolah disampaikan, semangat belajar siswa harus terjaga, kebiasaan-kebiasaan baik harus membudaya dan tentunya sebagai seorang pendidik harus memberikan kesan dan pengalaman terbaik kepada peserta didik dalam setiap pertemuannya.

“MPLS ini menjadi salah satu upayanya,” kata Devi Susilawati, koordinator MPLS kelas bawah.

Pembukaan kegiatan MPLS dilaksanakan secara serentak pada Rabu lalu melalui aplikasi Zoom. Untuk kelas bawah dimulai pukul 08.00 WIB dan kelas atas dimulai pukul 09.00 WIB.

Para siswa begitu antusias mengikuti kegiatan tersebut, sejak pembukaan hingga selesai. Pembukaan diawali dengan menyaksikan sambutan hangat dari kepala sekolah Lis Kurniawati.

“Anak-anak harus terbiasa meneladani kebaikan-kebaikan yang Rasulullah ajarkan agar terbentuk karakter unggulan dalam diri sehingga dicintai Allah dan Rasul,” kata Lis.

Setelah itu, kerinduan para siswa sedikit terobati dengan disuguhkannya video kondisi sekolah saat ini.

Lis mengatakan, teberbesit dalam diri para siswa yang teringat masa-masa menyenangkan belajar dan bermain bersama teman-teman di sekolah.

“Ustaz-ustazah, kapan belajar di sekolah lagi?” teriak seorang siswa di dalam ruang percakapan Zoom.

MPLS genap mengusung tema “Aku Siap Bertanggung Jawab”. Penyampaiannya dikemas dengan menarik oleh guru kelas kepada siswa.

“Materi dan pembiasaan yang disampaikan kepada para siswa di antaranya anak-anak harus bertanggungjawab dengan kedispilinan, rajin beribadah, dan rajin membantu orangtua di rumah,” kata Lis.

Kegiatan MPLS ditutup dengan pelaksanaan perayaan. Yang menarik dari perayaan ini adalah guru dan siswa mengenakan atribut yang unik untuk memeriahkan kegiatan ini.

Kemudian, yang paling spesial dalam rangkaian kegiatan ini adalah seluruh siswa mendapatkan apresiasi oleh para guru dengan 3 kategori, yaitu Bintang Aku Anak Disiplin, Bintang Aku Rajin Ibadah, dan Bintang Aku Rajin Membantu Orangtua.

“Kami bangga dan bahagia atas pencapaian ini semua,” lanjut Lis.

Dian Sulistia, koordinator MPLS kelas atas, menambahkan, kegiatan berjalan lancar. Upaya dan kerja sama yang luar biasa baik dari guru dan keluarga besar SDIT Permata Bunda III menjadi hal utama.

“Semoga kegiatan MPLS genap kali ini berkesan bagi siswa dan menjadi motivasi agar semangat belajar siswa meningkat. Serta nilai-nilai karakter yang sudah dilatih ketika MPLS dapat terus dilaksanakan dengan sepenuh hati baik oleh siswa, guru, dan karyawan SDIT Permata Bunda III,” kata Dian Sulistia