Siswa SDIT Permata Bunda III M Hafizh Kausar Raih Emas Riau Open Championship

Siswa SDIT Permata Bunda III M Hafizh Kausar Raih

Bandar Lampung – SDIT Permata Bunda III kembali melahirkan sang juara.

Muhammad Hafizh Kausar, siswa SDIT Permata Bunda III, membawa pulang medali emas cabang lomba renang tingkat nasional yang diselenggarakan Persatuan Renang Seluruh Indonesia (PRSI) Provinsi Riau dalam Kejuaraan Renang Riau Open Championship 2021, 27-28 November 2021 di Pekanbaru Riau. Demikian rilis yang diterima wartalampung.id.

Perlombaan ini dikategorikan berdasarkan usia peserta. Saat ini Hafizh tengah duduk di bangku sekolah kelas 3 sehingga masuk pada kategori KU V untuk peserta usia 8-9 tahun.

Selama perlombaan, Hafizh hanya didampingi oleh pelatih renangnya. Mengingat kondisi hari ini masih pandemi, sehingga jumlah orang yang hadir pada arena perlombaan dibatasi.

Yetti, orangtua Hafizh, menuturkan, selaku orangtua sangat senang dan bangga serta bersyukur tak hingga pastinya dengan prestasi itu.

Ia mengatakan, Hafizh memang sangat menyukai olahraga renang. Ia sudah berlatih sejak usia 4 tahun dan sudah mengikuti perlombaan renang sejak TK.

Sebelumnya Hafizh juga sudah sangat sering mengikuti perlombaan serupa. Atas prestasinya ia sudah mengoleksi 3 medali emas, beberapa medali perak, pernah mendapatkan hadiah sepeda, sertifikat dan piagam serta uang tunai.

Meski demikian, kata dia, selaku orangtua selalu menekankan Alquran tidak boleh ditinggalkan.

Walaupun prestasi lomba banyak diraih, tidak boleh menjadikannya jauh dengan Alquran.

“Mohon doanya agar Hafizh juga bisa hafizh Alquran karena itu yang utama.

Betty, Kepala Sekolah, turut bangga dan bahagia setelah memperoleh kabar baik ini.

Ia mengatakan, prestasi yang diperoleh Hafizh dicapai dengan tidak mudah, butuh kerja keras dan konsistensi dalam latihan.

Dan yang tidak kalah penting, prestasi tersebut adalah karunia dari Allah.

“Hafizh selalu bersemangat dan tidak mudah menyerah,” tutup Betty.